會員招募1000_80 (3)

“2020第五屆中國企業公民520責任品牌峯會”在線召開

2020-06-24 16:42   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

2020年6月23日,由中國社會工作聯合會企業公民委員會、騰訊公益慈善基金會、商道縱橫共同主辦的“2020第五屆中國企業公民520責任品牌峯會”在線上召開,來自相關部委領導、專家學者、企業家、社會組織和媒體代表及社會各界人士在線參加和觀看了峯會直播。

責任創造品牌價值

“2020第五屆中國企業公民520責任品牌峯會”在線召開

圖片1

2020年6月23日,由中國社會工作聯合會企業公民委員會、騰訊公益慈善基金會、商道縱橫共同主辦的“2020第五屆中國企業公民520責任品牌峯會”在線上召開,來自相關部委領導、專家學者、企業家、社會組織和媒體代表及社會各界人士在線參加和觀看了峯會直播。

本屆峯會以“責任創造品牌價值”為主題,圍繞責任品牌內涵與價值以及有效的把責任品牌價值轉化為企業的核心競爭力進行深度探討。通過案例分析和經驗分享,宣傳企業公民責任品牌良好形象,助力企業公民品牌價值創造,促進企業公民責任品牌創新發展,提升企業公民責任品牌綜合實力。

圖片2 

中國社會工作聯合會企業公民委員會副會長兼總幹事張少平在致辭中指出,企業在經營發展中,需要努力創造經濟、環境、社會的綜合價值,滿足利益相關方的合理關切和期望。堅持落實責任品牌建設,使之成為當今企業發展戰略的着眼點和着力點。希望企業繃緊防控之弦,加強風險預判,以堅定的信心、頑強的意志、果斷的措施,主動擁抱未來,積極應對時局,善於危中窺機捕捉和創造機遇,探尋創新發展有效路徑,逐步實現經濟效益和社會效益互促共贏。

圖片3 

騰訊公益慈善基金會項目總監鄧江波在致辭中表示,縱然外部環境充滿變化與不確定,但有些內在卻始終如一,企業社會責任就具有這種恆常的特質。如果品牌是企業的靈魂,那麼責任就是企業的良心,是靈魂的高光部分。在用户為本、科技向善的使命引導下,過去的幾個月間,數萬騰訊人自覺投身抗疫行動,運用技術、數據、產品等科技能力,為醫療救治、科研攻關、疫情防控等方面提供數字化支持。疫情也詮釋了企業公民的現實意義:在企業用負責任的行動為社會創造價值的同時,此舉也拉近了企業與各方的關係,賦予企業品牌更可愛的面貌、更堅實的價值與更深刻的內涵。雖然疫情推開了身體上的距離,責任卻產生了心靈上的共鳴。讓我們在疫情之下,一起化危為機,創造更加美好的商業文明。

圖片4 

完美世界控股集團黨委書記兼工會主席王清平表示,社會發展的真正目的是獲得幸福感。我們的生存、我們的奮鬥一定是為了幸福,為了快樂。作為一家數字文創企業,完美世界一直希望成為一個傳遞幸福的文化造夢師。一方面,以充滿正能量的文化產品滿足大家的精神文化需求,一方面,通過社會公益吸引更多的社會力量加入進來,幫助更多需要幫助的人。像這次疫情期間,完美世界發動員工集思廣益,快速迭代產品內容,通過其多元化的、正能量的文化產品給社會帶來快樂和希望。

圖片5 

天九共享集團全球CEO兼國際集團總裁戈峻闡述大共享經濟下的企業社會責任。疫情進入新常態階段,共享經濟成為了企業應對危機、防控疫情的有力支撐與保障。在大共享經濟時代,企業社會責任要在CSR3.0,即企業利用專業優勢與利益相關方跨界合作,構建社會責任生態圈的基礎上,發展3.0+時代:通過平台賦能放大企業價值,同時用大共享模式發揮資源的最大價值。疫情期間,天九積極踐行CSR3.0+體系,搭建全球企業賦能平台,實現商業無國界,助力全球經濟早日復甦。在自身履行社會責任的同時,天九也積極利用平台力量,推動孵化加速的獨角獸企業發揮專長、應對疫情。天九將社會責任與創新發展理念有機融合,用科技進步與技術升級,推動企業經營與社會發展,積極響應社會需求,創建多方共贏模式,實現資源共享、幸福共贏和社會滿意。

圖片6 

華鐵傳媒集團副總裁李宏蕊在演講中表示,華鐵傳媒集團作為大交通媒體智慧運營商,期望以中國高鐵的傳播力和公信力,影響和號召更多企業、更多人,關注並加入公益事業。全民戰疫時期,作為媒體企業主動承擔防疫宣傳科普工作,切實為輿論防控工作提供良效傳播渠道和堅實助力,營造平安穩定的輿論環境。多年來秉承着“善心,善行,善念”的公益理念,關注生態環境保護,幫助貧困弱勢少年兒童,推動和促進新時代下兒童公益事業發展。始終不忘初心,堅持以責任為源,用實際行動弘揚公益精神,堅持用感恩的心打造陽光企業,扛起媒體企業擔當,傳承大愛,傳遞社會正能量。

圖片7 

商道縱橫總經理郭沛源博士在演講中表示,“520社會責任日”已經成功開展四個年頭,我們聯合近30家企業、50多家倡議夥伴,通過一系列線上、線下的倡議活動,鼓勵大眾在這個浪漫的日子裏表達更廣泛的愛意,將小愛延伸到大愛,讓全社會對企業踐行社會責任,提升責任品牌價值,有更準確的認識和更多的關注。

圖片8 

本屆峯會上,完美世界發佈《2019年度完美世界企業社會責任報告》。完美世界秉承“創造快樂、傳播文化、成就夢想”的責任理念,不斷開展圍繞“產品創新、文化傳播、員工發展、社會公益”四個方向的履責實踐。在本次發佈的報告中,完美世界以“讓產品富有活力”、“讓文化成為符號”、“讓員工定義幸福”、“讓公益獲得力量”等作為報告章節,披露了公司在產品創新、文化傳播、員工發展及社會公益等方面的履責實踐。完美世界聚焦當下行業熱點、結合企業特性,在報告中披露了防沉迷、5G技術應用、精品內容製作、文創化思維、綠色辦公等內容,向股東、客户與消費者、員工、政府、合作伙伴等利益相關方全方位展示2019年度完美世界的社會責任戰略、實踐與成果。

圖片9 

每日經濟新聞美好商業中心主任凌建平主持高峯對話,寶潔大中華區企業傳播總監梁雲、輕鬆集團市場VP馬孝武和三七互娛社會責任經理張峻瑋,以“讓責任成為品牌文化”為主題,就社會責任踐行、責任品牌建設、應對新冠疫情及“520社會責任日”倡議行動等熱點議題,分別闡述各自的觀點和經驗。清華大學蘇世民書院副院長錢小軍教授提出了切中肯綮的建議,並作了言簡意賅的精彩點評。

本屆峯會發布“2020中國企業公民520責任品牌60強”榜單,希望以榜樣的力量引領更多企業自覺履行社會責任,不斷提升企業公民責任品牌價值,努力維護企業公民責任品牌形象,共同推動中國企業公民責任品牌建設和新型經濟全球化可持續蓬勃發展。


  • 微博推薦