會員招募1000_80 (3)

京津冀社區養老服務模式專題研討會新聞綜述

2016-10-11 13:59   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

2016年10月9日,京津冀社區養老服務模式專題研討會在香河大愛城召開。研討會主題為“專業社工融入社區養老服務”。研討會的召開吸引了眾多媒體的關注,並對此次會議進行了多角度多側面的宣傳報道。

 P%K8C6LCO5AMNCW~EQ4Y_G5

1.2016京津冀社區養老服務模式專題研討會在京召開

社工中國網10月9日消息:2016年10月9日,九九重陽節的下午,京津冀社區養老服務模式專題研討會在香河大愛城召開。研討會主題為“專業社工融入社區養老服務”。中國社會工作聯合會名譽會長徐瑞新出席會議,中國社會工作聯合會副會長兼祕書長劉京、北京市委社會工作委員會副書記陳建領為研討會致辭,多位專家、學者對社工融入養老的政策、理論和實踐進行了多維度討論。

1476081704659

2.社工融入將成為京津冀養老普惠新模式(視頻)

千龍網10月10日訊:記者從京津冀社區養老服務模式專題研討會上獲悉,中國社會工作聯合會在河北香河設立“社會工作師職業能力實踐基地”,培養專業社工隊伍融入京津冀三地社區養老,為老人提供高素質服務,完善社區養老,使其成為最具有社會價值和意義的普惠式養老模式。

CE9V4877

3.專家學者齊聚大愛書院 同議養老難題(圖)

騰訊網10月10日消息:中國社會工作聯合會副會長兼祕書長劉京在致辭中表示,“三社聯動”模式下,社會工作的理念、方法融入社區養老服務,社會工作者隊伍成為社區服務的核心組織者、評價者、溝通協調者、政府購買服務代理者以及社區服務監管者,將是未來發展的必然趨勢。根據國家人才培養戰略規劃,到2020年需要145萬社會工作者,目前僅僅有50萬左右的隊伍,還有將近95萬的人才缺口。

QQ截圖20161011103314

4.社區養老成為國家養老資源和市場化養老資源配置的主戰場(圖)

中工網10月10日消息:國家開放大學社工學院執行院長烏丹星就三社聯動和養老產業的關係進行了發言。她表示,對於大部分長者來説,60多歲在家、70多歲有一些社區支撐、80多歲走向機構,這是不可抗拒的一個過程,社區成為政府及社會養老資源的主戰場,也使得社區治理機構改變需求凸顯。在這樣的背景下,“三社聯動”概念提出,所要達成社會目標,就是把屬於社會的還給社會,把屬於居民的自我決定權還給居民,把社會管理還給居民自己的組織。

5.社會工作人才短缺,京津冀養老產業也需協同

經濟觀察網10月10日消息:北京市委社會工作委員會副書記陳建領介紹,目前北京市社會工作從業人員總量達到30多萬人,社會工作人才已經達到5.2萬人,全市社會工作服務機構達到610家,其中專業社工機構286家。隨着老齡化進程的加快,在京津冀協同發展中社會工作人才在服務國家戰略的大背景下,京津冀三地應該加強信息的溝通和資源的共享,進一步加強社會工作人才隊伍的研討交流、優化三地養老服務事業的發展佈局,為專業社會工作在社區養老領域發展提供更為廣闊的空間。

6.2016京津冀社區養老服務模式專題研討會在京召開(圖)

民生網10月10日消息:2016年10月9日,京津冀社區養老服務模式專題研討會在香河大愛城召開,研討會主題為“專業社工融入社區養老服務”。會上,中國社會工作聯合會授予大愛書院養老中心為“社會工作師職業能力實踐基地”,徐瑞新名譽會長,劉京副會長,大愛城投資控股有限公司總裁、大愛公益基金祕書長李大彥等嘉賓為基地揭牌。

上一頁 1 2下一頁

  • 微博推薦