會員招募1000_80 (3)

龍祥駐大鵬新區服務隊年終述職報告會成功舉辦

2014-12-30 16:18   社工中國網 投搞 打印 收藏

0

為了更好的總結、彙報龍祥社工駐大鵬新區服務團隊2014年度服務情況及規劃2015年服務規劃,12月16日下午,“緣聚南澳,社工同行”龍祥駐大鵬團隊2014年終述職報告會於水頭沙社區老人活動中心三樓成功舉辦。

(龍祥社工社工 任海伸)

社工中國網消息:為了更好的總結、彙報龍祥社工駐大鵬新區服務團隊2014年度服務情況及規劃2015年服務規劃,12月16日下午,“緣聚南澳,社工同行”龍祥駐大鵬團隊2014年終述職報告會於水頭沙社區老人活動中心三樓成功舉辦,南澳辦事處組織部部長白凌、大鵬新區社會建設局民政科科長王宇、副科長張國興,社建設科長科長姚華、南澳辦事處團工委書記伍靜、南澳辦事處社會事務辦副主任科員唐益民,水頭沙、東湧、東山(東漁)三社區的黨支部書記、副書記、居民代表、企業負責人及大鵬團隊全體同工50餘人參加了此次報告會。

據悉,報告會分四個議程,即:龍祥機構及大鵬團隊介紹(團隊風采)、工作彙報及規劃、服務對象感言、領導寄語。報告會伊始,龍祥社工服務中心彭東強總幹事致歡迎辭,向到場的領導及嘉賓表示歡迎和感謝,接下來進入報告會的第一個議程:龍祥機構及大鵬團隊的簡介,通過介紹,大家對龍祥和大鵬團隊有了一個更全面、深入的瞭解,緊接着是團隊述職環節:三個社區服務中心的項目主管對所在社區過去一年的服務開展情況進行了總結、彙報,對下一年的服務計劃進行了定位。之後是服務對象感言環節,VCR中,各社區的居民代表表達了對社工不同的印象和理解及社工進駐其社區後給自己的生活乃至社區帶來的變化,同時對社工及服務提供提出了自己的期望和建議。最後,是領導寄語環節,聽過各中心的述職及服務對象的感言,參會的領導和嘉賓對龍祥駐大鵬服務團隊一年來的服務開展給予了積極的肯定和表揚,並對社工今後的服務開展提出了建議和期望,他們鼓勵社工們多走進社區,積極探索服務模式,提煉服務品牌,拓展資源鏈接,共同推動社區的治理。

此次述職報告會,是龍祥駐大鵬服務團隊一年來服務工作的集中展示,是團隊與利益相關方相互之間充分、友好互動、交流的有益平台,同時也為大鵬團隊後期服務的開展釐清了思路、指明瞭方向、鼓舞了信心!

領導、嘉賓聆聽報告會

本文為網友投稿,歡迎大家踴躍參與投稿,發表您的觀點。

我們的投稿方式:您可以登錄網站在四方快遞電話右側點擊投稿或者發送郵件至edit@swchina.org,我們會擇優選登,讓更多人與您一起分享觀點、傳遞智慧。


  • 微博推薦